UA

Госпогранслужба создает лишь видимость усиления границы - Тымчук

05.06.2014, 13:30
Госпогранслужба создает лишь видимость усиления границы - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

Группа Информационное сопротивление не зафиксировала реального усиления границ на востоке Украины, хотя Госпогранслужба накануне выступила с соответствующим заявлением. Об этом сегодня на брифинге заявил координатор ИС Дмитрий Тымчук, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Появилась информация, что в Луганске открыты 100 км границы. Мы изучаем ситуацию, но объяснений этому факту не находим. В реальности мы видим участки, которые пограничники не контролируют. Более того, происходит отвод пограничников с официальной формулировкой "происходит усиление приграничных участков", - отметил военный эксперт.

По его мнению, Госпогранслужба создает лишь видимость усиления госграницы.

"Осуществляется передислокация для усиления границы. Но реального усиления мы не видим. По моему убеждению, руководство Госпогранслужбы ведет какую-то сложную игру, и мы ее не понимаем", - заявил Тымчук.

"Мы увидели, что силы АТО не реагируют на запросы о помощи от других подразделений, якобы у них нет ресурсов... Сегодня вопрос объединения усилий - наиболее важен. А выяснение отношений сопровождается тем, что наши ребята проливают кровь", - добавил Тымчук.

Координатор ИС также сообщил, что вчера, 4 июня, после атаки на полк Нацгвардии в Луганске и на Луганский погранотряд было принято решение о срочном усилении воинских частей в восточных регионах, чтобы не позволить боевиками осуществлять их захваты.

"Положительный момент в плане штурмов силовиков - вчера было принято решение о резком усилении воинских частей, чтобы срывать попытки штурмов. Если охрана будет резко усилена, эти штурмы будут сведены к нолю", - считает Тымчук.

В то же время, по его словам, усиление границы, изменение форм и способов проведения АТО необходимо было делать еще в марте.

"То, что мы делаем с опозданием в 3 месяца - у меня объяснения нет этому. Делаются правильные шаги, но они делаются с огромным опозданием. Если бы мы предприняли это в марте, было бы намного меньше крови", - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости