Госпогранслужба задержала мужчину с миллионом российских рублей

19.09.2015, 08:25
Госпогранслужба задержала мужчину с миллионом российских рублей - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Задержанный объяснил, что деньги ему якобы дали жители, которые живут на подконтрольной боевикам территории

Сотрудники Госпогранслужбы совместно с работниками таможни задержали гражданина Украины, который пытался перевезти на неконтролируемую территорию крупную сумму денег и банковские карточки.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, при осуществлении проверочных мероприятий в контрольном пункте въезда-выезда Гнутово на линии разграничения между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями, пограничники обнаружили у украинца, который ехал на автомобиле Daewoo Lanos из Мариуполя как пассажир, более 54 тыс российских рублей, более $5 тыс и почти 6 тыс грн.

Кроме того, мужчина вез в сумке кредитные карточки разных банков на фамилии разных людей. При дальнейшей проверке у него нашли 300 копий паспортных документов лиц, которые сейчас проживают в Донецке.

39-летний украинец рассказал, что документы и карты ему, якобы, дали люди, которые живут на подконтрольной боевикам территории, чтобы он для них снял средства и поменял по выгодному курсу.

Впоследствии в его куртке пограничники обнаружили еще 500 тыс российских рублей. По данному факту задержания проинформированы сотрудников СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации