Госсовет Крыма утвердит конституцию республики 11 апреля

09.04.2014, 11:25
Госсовет Крыма утвердит конституцию республики 11 апреля - Фото
Фото: ЕРА
Государственный совет Крыма рассмотрит вопрос об утверждении конституции республики Крым как субъекта Российской Федерации на внеочередном заседании в пятницу, 11 апреля. Об этом сегодня на заседании президиума сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

"Это историческое заседание Государственного совета. Никакие личные вопросы не могут быть важнее, поэтому предупредите всех депутатов, членов комиссий о важности этого заседания", - цитирует Крым-информ Константинова.

Согласно проекту конституции, полуостровом будет руководить глава республики, избранный парламентом по представлению президента РФ, - аналогичный порядок существует в трех северокавказских республиках (Дагестан, Ингушетия, Алания). Но проект конституции сохраняет за парламентом Крыма расширенные полномочия - в частности, в кадровых вопросах.

Напомним, ранее первый вице-спикер государственного совета Крыма Григорий Иоффе заявил, что новая конституция может быть принята на специальной сессии Госсовета Крыма до 10 апреля без учета мнения крымчан. "Про референдум вообще речи нет. Обсуждение конституции народом - это, на мой взгляд, псевдодемократия, это такой совок. Сталинскую конституцию обсуждали целый год всем Советским Союзом, и она была самая лучшая в мире, и она не работала. Поэтому думаю, что достаточно, чтобы документ обсудили в экспертном сообществе - 99% граждан не обязаны вообще понимать правовой язык", - заявил Иоффе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю