ГПтС просит у врачей разрешения вернуть Тимошенко в колонию

15.04.2013, 23:34
ГПтС просит у врачей разрешения вернуть Тимошенко в колонию - Фото
Фото: EPA

Государственная пенитенциарная служба Украины обращается к врачам харьковской центральной клинической больницы №5 с просьбой решить вопрос необходимости дальнейшего пребывания экс-премьера Юлии Тимошенко в медицинском учреждении.

Как сообщил в понедельник, 15 апреля, начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков, на основании заключения медиков экс-премьер может быть этапирована в колонию. "У нас есть ее заявление, она в нем уже не первый раз (хотя до реальных действий с ее стороны так и не доходило), заявляет о желании участвовать в суде. На основании этого заявления мы ставим вопрос о необходимости дальнейшего ее пребывания в ЦКБ", - сказал он.

По словам Колпащикова, когда этот вопрос будет решен, пенитенциарная служба без препятствий сможет осуществить этапирование Тимошенко. "Или через колонию, или напрямую осужденная будет этапирована с дальнейшим ее возвращением, скорее всего, в пенитенциарное учреждение. Если же она откажется, то о применении с нашей стороны каких-либо силовых методов не может быть и речи", - отметил начальник Качановской колонии.

Он заявил, якобы на сегодняшний день существует достаточно документов, которые подтверждают возможность осужденной принимать участие в суде. "О том, что здоровье ей позволяет, свидетельствуют, в частности, результаты судебно-медицинской экспертизы. И медики тоже не единожды говорили, что ее нахождение в больнице - это не необходимость, это скорее просто акт гуманности со стороны медиков и с нашей стороны в какой-то мере тоже", - сказал Колпащиков.

Позднее начальник Качановской исправительной колонии и главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев покинули территорию больницы, где проходит курс лечения экс-премьер Тимошенко. Они выехали с территории ЦКБ около 21:00, не реагируя на собравшихся перед входом в больницу журналистов, которые пытались узнать, повезут ли Тимошенко в Киев для участия в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Как сообщается, по состоянию на 21:30 на территории больницы не наблюдается никаких признаков подготовки к возможному этапированию экс-премьера: нет ни специальной скорой, ни конвойной машины, ни машин сопровождения ГАИ. Количество милиционеров не больше, чем в обычные дни.

По материалам: Интерфакс-Украина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина