ГПУ получила доступ к телефонам автомайдановцев - адвокат

30.09.2018, 18:23
ГПУ получила доступ к телефонам автомайдановцев - адвокат - Фото
Олег Барна (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Роман Маселко сообщил, что доступ к звонкам и локациям обвиняемых предоставлен в рамках расследования "яичного инцидента" с депутатом Олегом Барной

Генпрокуратура получила доступ ко всем трафикам и геолокации во время звонков за месяц трех участникам движения Автомайдан, которые, по версии следствия, в июле 2017 года забросали яйцами народного депутата от Блока Петра Порошенко Олега Барну. Об этом в своей колонке на сайте Украинская правда заявил адвокат обвиняемых Роман Маселко.

Он напомнил, что прокуратура и полиция завершили расследование по "яичному делу" и 10 сентября вручили обвинение трем автомайдановцам - Сергею Хаджинову, Олегу Пушаку и Богдану Мельнику. Им грозит от 4 до 7 лет заключения.

По его словам, замгенпрокурора Юрий Столярчук дал задание следователем отработать все контакты, связи членов движения и провести негласные следственно-розыскные действия (НСРД), однако их результаты в материалы дела не попали.

Маселко уверен, что дело является "местью Юрия Луценко" за поездку автомайдановцев к его дому в декабре 2017 года.



Читайте также: ЕСПЧ обязал власть Украины не трогать данные в телефоне Седлецкой

21 декабря 2017 года один из лидеров Автомайдана Алексей Гриценко в комментарии LIGA.net сообщил Нацполиция объявила о подозрении трем участникам движения Автомайдан, которые, по версии следствия, в июле 2017 года забросали яйцами народного депутата от Блока Петра Порошенко Олега Барну.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II