ГПУ завершила расследование по Курченко и передала ему подозрение

28.03.2019, 17:34
ГПУ завершила расследование по Курченко и передала ему подозрение - Фото
курченко

Генпрокуратура завершила досудебное расследование по делу беглого олигарха Сергея Курченко и направила его адвокатам подозрение. Об этом сообщил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

Курченко подозревается в совершении ряда преступлений. В частности, больше всего эпизодов связаны с завладением чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением и подделки документов.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что Курченко подозревается в участии в преступной организации Виктора Януковича и совершении в ее составе особо тяжких преступлений против государства Украина. Подробнее о том, что именно инкриминируют Курченко, - в Facebook Сарган.

По ее словам, в ходе расследования установлены другие лица, принимавшие участие в совершении преступлений.

"На сегодняшний день сообщено о подозрении 98 лицам, в том числе чиновникам (из них 12 высших должностных лиц министерств и ведомств, а также Национального банка Украины, 6 руководителей областных государственных администраций, 14 человек из руководящего состава государственных компаний)", - написала представитель ГПУ.

Против 42 лиц из 98, которым сообщено подозрение, уголовные производства направлены в суд для рассмотрения по существу.

По состоянию на сегодняшний день суды вынесли 27 обвинительных приговоров, четыре человека освобождены от ответственности в связи с истечением сроков давности. По 15 лицам продолжаются судебные разбирательства.

Ранее Радио Свобода сообщила, что компания Внешторгсервис, которую связывают с Курченко, получила контроль над экономикой оккупированной части Донецкой области.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации