UA

ГПУ: Дело Клюева для объявления его в международный розыск подано

11.06.2015, 14:39
ГПУ: Дело Клюева для объявления его в международный розыск подано - Фото
Сергей Клюев
Генеральная прокуратура Украины передала документы Интерпола для объявления бывшего народного депутата Сергея Клюева в международный розыск. Об этом на брифинге в четверг сказал начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает Укринформ.

"Представлены документы для объявления Клюева во всеукраинский розыск и для объявления в международный розыск", - сказал Горбатюк.

По его словам, Интерпол объявит в международный розыск Сергея Клюева, если эта организация признает, что уголовное дело, возбужденное против него, не имеет признаков политического преследования.

Напомним, Генпрокуратура внесла в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности Сергея Клюева, которого милиция подозревает в мошенничестве, растрате имущества и злоупотреблении властью. Верховная Рада лишила Клюева депутатской неприкосновенности, что позволит привлечь его к уголовной ответственности.

Ранее стало известно, что пограничники в аэропорту Борисполь не разрешили Клюеву вылететь в Вену. После этого депутат пропал из поля зрения правоохранителей и не явился на допрос в ГПУ. После этого он был объявлен в розыск.

Местонахождение Клюева до сих пор неизвестно. Советник главы Министерства внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко не исключает, что Клюев может уже находиться в России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости