UA

ГПУ готова привлечь ФБР для проверки "пленок Курченко" - Луценко

12.12.2017, 01:11
ГПУ готова привлечь ФБР для проверки
Юрий Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что готов привлечь ФБР и британских экспертов для проверки подлинности видео и аудио доказательств по делу против экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об это Луценко заявил в эфире 112 Украина.

"Мы не согласны с решением суда по Саакашвили, потому что считаем, что у нас есть все основания подозревать его в сотрудничестве с организованной преступной группировкой Януковича-Курченко. У нас есть пленки. Мы готовы к тому, чтобы допустить экспертов ФБР или Скотленд-Ярда (штаб-квартира полицейского учреждения в Британии - ред.) к проверке, экспертизе технической или фоноскопической этих пленок", - заявил он.

Также Луценко напомнил, что у ГПУ есть свидетели и видео, где "задокументирована передача сотен тысяч краденых в Украине денег".

Он выразил убежденность в том, что апелляционный суд удовлетворит ходатайство о домашнем аресте для Саакашвили.

Помимо этого Луценко отметил, что он - генпрокурор и "должен быть объективным по отношению и к друзьям, и к врагам".

Ранее глава ГПУ Юрий Луценко объявил, что акции Саакашвили в Украине спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко из окружения Виктора Януковича с целью захвата власти.

8 декабря 2017 года полиция задержала Саакашвили. Политику инкриминируют ч. 2 ст. 256 УК - содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.

Читайте также: ГПУ опубликовала запись "разговора Саакашвили и Курченко"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости