UA

ГПУ и СБУ о задержании Корбана: идет ликвидация ОПГ

31.10.2015, 13:36
ГПУ и СБУ о задержании Корбана: идет ликвидация ОПГ - Фото
9751be776ff0aafaa539d34867dd6053.jpg

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины проводят операцию в Днепропетровской области, в которой задействовано более 500 правоохранителей. Спецоперация направлена на ликвидацию организованной преступной группировки. Об этом сегодня на брифинге сообщили спикер СБУ Елена Гитлянская и помощник генерального прокурора Владислав Куценко.

Куценко перечислил статьи, по которым осуществляются мероприятия правоохранительными органами. В частности, это статья 255 УК - создание и деятельность преступной группировки, статья 191 - хищение имущества, статья 349 - похищение людей.

Также спикеры правоохранительных органов подтвердили факт задержания главы политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана.

Гитлянская, в свою очередь, отметила, что один из эпизодов преступной деятельности ОПГ - хищение средств фонда, предназначенных для бойцов АТО. "Из этого фонда, который был направлен для бойцов на передовой, было похищено около 40 млн грн. И при этом эти средства потом использовались на приобретение дорогих вещей, приобретение автомобилей. Тут нет никакой политики", - сказала спикер СБУ.

Напомним, сегодня народный депутат, кандидат на должность мэра Днепропетровска Борис Филатов на своей странице в Facebook сообщил, что Служба безопасности Украины задержала главу политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана.

"У членов партии массовые обыски. По офисам, партнерам. Корбана задержала СБУ и увезла в неизвестном направлении", - написал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости