ГПУ изъяла у чиновников ГФС в Киевской области почти 10 млн грн

25.11.2015, 13:44
ГПУ изъяла у чиновников ГФС в Киевской области почти 10 млн грн - Фото
a484a9c8e31c7d5f8d82b7dd314bd687.jpg

Сотрудники Главного следственного управления Генпрокуратуры в рамках досудебного расследования в ходе обысков у чиновников ГФС в Киевской области изъяли крупную сумму денежных средств, а также документы, подтверждающие проведение противоправных  финансовых операций. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

13 ноября 2015 сотрудники Главного следственного управления ГПУ провели ряд обысков в помещении ГУ ДФС в Киевской области, а также на предприятиях, которые пользовались услугами "конвертационных центров".

В ходе обысков было изъято документы, банковские карточки, 5 млн грн, $194 тыс , €5 тыс, а также 31 печать предприятий, задействованных в противоправных схемах. Кроме того было изъято записи, подтверждающие проведение финансовых операций без отражения в бухгалтерском и налоговом учете предприятий, серверы и компьютерную технику, на которых осуществлялся учет незаконных финансовых операций.

На текущие счета предприятий с признаками фиктивности, открытые в 24 банковских учреждениях наложены аресты.

Обыски проводились в рамках уголовного расследования по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова