ГПУ: Каськив владеет недвижимостью в Панаме

12.09.2016, 15:41
ГПУ: Каськив владеет недвижимостью в Панаме - Фото
Владислав Каськив
Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськиввладеет в Панаме объектами недвижимости, стоимость одного из которых превышает 500 тыс евро. Об этом в эфире Еспресо.TV заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"Сейчас Каськив находится под стражей. Так как возможность внести залог $600 тысяч у него возникла только с 9 утра сегодняшнего дня по панамскому времени. Как мы знаем, в ходе заседания Верховного суда республики Панама стало известно, что Каськив владеет объектами недвижимости на территории Панамы. Стоимость одного из них превышает 500 тыс евро", - сообщил Енин.

По его словам, это лишь усиливает линию обвинения, потому что у всех возникает вопрос: откуда у рядового чиновника такие деньги.

Заместитель генпрокурора также отметил, что рассмотрение ходатайства о предоставлении политического убежища Каськиву может замедлить процедуру экстрадиции на 6 месяцев.

В марте Каськива объявили в розыск. 8 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Каськив был задержан в Панаме. Его подозревают в хищении 7,5 млн грн бюджетных средств.

В ГПУ заявили, что будут ходатайствовать о смягчении наказания для Каськива, если он пойдет на сделку со следствием.

10 сентября суд в Панаме избрал бывшему руководителю Госагентства по вопросам привлечения инвестиций времен Януковича Владиславу Каськиву меру пресечения в виде залога 600 тысяч долларов и ограничения передвижения в городе Панама. По данным ГПУ, Каськив просит политическое убежище в Панаме.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова