UA

ГПУ хочет допросить Ляшко и просит согласия ВР на арест его зама

23.07.2015, 16:26
ГПУ хочет допросить Ляшко и просит согласия ВР на арест его зама - Фото
Олег Ляшко
Генеральная прокуратура намерена допросить Олега Ляшко и просит согласия Верховной Рады на арест его заместителя Андрея Лозового. Об этом генеральный прокурор Виктор Шокин заявил на встрече с лидером радикалов Олегом Ляшкосообщает пресс-служба ГПУ.

Во время встречи Шокин поднял вопрос относительно игнорирования Олегом Ляшко вызовов в Генеральную прокуратуру. По его словам, в течение двух месяцев следователи не имеют возможности получить свидетельство относительно предложения депутатам фракции Радикальной партии взятки за неголосование по вопросу снятия депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева. Заявление о факте получения такого предложения ранее было сделано лидером радикалов. Ляшко пообещал Шокину на следующей неделе во вторник явиться в Генеральную прокуратуру и предоставить все необходимые показания.

Также во время встречи обсуждались вопросы представления генерального прокурора в парламент о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от фракции Радикальной партии Андрея Лозового. 

Напомним, 21 июля Генеральный прокурор Виктор Шокин подписал представление об аресте народного депутата Андрея Лозового из фракции Радикальной партии Ляшко. Парламентария подозревают в избиении главы сельсовета под Киевом в апреле 2015-го. В то же время, Лозовой является одним из участников стартовавшего в парламенте сбора подписей за отставку генпрокурора.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости