ГПУ хочет открыть дело из-за попытки Китая проложить кабель в АРК

27.11.2015, 08:58
ГПУ хочет открыть дело из-за попытки Китая проложить кабель в АРК - Фото
2d727ecba743ece1f5daa84f9beefb69.jpg

По данным ГПУ, уголовное производство готовится по статье "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее"

Генпрокуратура намерена привлечь к ответственности владельцев и членов экипажа китайского судна, которое пыталось проложить кабель для поставки электроэнергии в Крым с территории Российской Федерации. Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает Радио Свобода.

"Сейчас совместно с управлением международного сотрудничества мы готовим запросы для того, чтобы установить владельца судна, лица членов экипажа, а также другие обстоятельства этого события для того, чтобы подготовить подозрения, и в рамках международного сотрудничества начать процедуру привлечения к ответственности виновных лиц", - сказал он.

Как отметил Куценко, готовится уголовное производство по ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).

Ранее сообщалось, что глава Нацполиции в АР Крым и Севастополе, который находится в Одессе, открыл уголовное производство в отношении китайской компании, которая прокладывает подводный кабель с территории РФ на территорию Крыма.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрыва электроопор, были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма. Позднее были повреждены опоры других линий электропередач, подача электроэнергии в Крым остановилась

Читайте также: Джемилев: Я не знаю, подрывали опоры или ветер сдул

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами