UA

ГПУ назначила дополнительное расследование гибели Музычко

22.04.2014, 13:26
ГПУ назначила дополнительное расследование гибели Музычко - Фото
Александр Музычко

Генпрокуратура не удовлетворена результатами служебного расследования гибели Александра Музычко (также известного как Сашко Билый) при задержании. Назначено дополнительное расследование. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Алексей Баганец на заседании временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств убийства активиста Правого сектора, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Вытребовано заключение служебного расследования причин и обстоятельств гибели Музычко в ходе проведения спецоперации и проверки правомерности действий сотрудников милиции, в соответствии с которым якобы нарушения служебной дисциплины и действующих нормативно-правовых актов, которые регламентируют деятельность органов внутренних дел, в действиях сотрудников УБОП не установлено. Мы с этим заключением не согласились в полной мере и назначили дополнительное служебное расследование с дополнительными вопросами в связи с получением нами дополнительных материалов в ходе следствия", - сказал Баганец.

Баганец отметил, что было проведено более 27 судебно-медицинских и судебно-криминалистических экспертиз, по части из которых уже получены заключения экспертов. Установлено, что и Музычко, и сотрудник спецподразделения "Сокол" были ранены из одного пистолета, принадлежащего Музычко. Он отметил, что в качестве свидетелей допрошен 21 человек, в том числе руководители и сотрудники спецподразделения "Сокол".

"Установлено на сегодняшний день, что 24 марта на территории кафе "Зайдем к Чижику" при проведении мероприятий по задержанию подозреваемого Музычко последним было использовано на поражение огнестрельное оружие против сотрудников милиции и ранен в правое плечо боец спецподразделения "Сокол". При этом, по показаниям сотрудников милиции, подозреваемым Музычко производились правой рукой из-под левой руки выстрелы в направлении сотрудников милиции, когда он покидал место событий. Когда Музычко задержали и повалили на землю, сотрудники милиции услышали глухой выстрел в область грудной клетки Музычко в процессе его физического контакта и борьбы с сотрудниками милиции. В момент, когда руку Музычко вытянули из-под трупа, палец руки подозреваемого оставался на курке пистолета, вследствие чего, когда ему надевали наручники, при разоружении подозреваемого был выполнен последний выстрел, но в противоположную сторону от тела", - рассказал Баганец. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости