ГПУ назвала предполагаемого заказчика убийства Вороненкова

ГПУ назвала предполагаемого заказчика убийства Вороненкова - Фото
Денис Вороненков (фото - Facebook)
09.10.2017, 12:17

Генпрокурор Юрий Луценко заявил о раскрытии резонансного преступления, связанного, по его словам, с делом о государственной измене Виктора Януковича

Завершено расследование убийства в центре Киева бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова. По словам генерального прокурора Юрия Луценко, предполагаемый заказчик преступления - российский "вор в законе", который несколько лет был гражданским мужем Марии Максаковой, на день убийства - супруги экс-депутата.

Следствие установило, что этот криминальный "авторитет" - Владимир Тюрин - действовал под руководством ФСБ РФ.

"Фактическим заказчиком убийства, по информации Главного управления разведки Минобороны, подтвержденной следствием столичной прокуратуры, стал подконтрольный ФСБ криминальный авторитет Тюрин Владимир Анатольевич, гражданин РФ 1958 года рождения", - сказал генпрокурор.

По словам Луценко, было установлено, что убийство совершил Павел Паршов по предварительному сговору с четырьмя гражданами Украины Юрием Василенко, Александром Лосем, Ярославом Левенцем и Ярославом Тарасенко.

"Непосредственно исполнитель Паршов был застрелен во время совершения преступления, Лось и Тарасенко задержаны, Василенко и Левенец - в розыске. Следствие установило, что это убийство - заказное", - добавил он, подчеркнув, что вся преступная операция была проведена по заказу ФСБ России.

"Его (Вороненкова, - ред.) убили за свидетельство о присутствии российских войск в Украине, а также за информацию о побеге Виктора Януковича", - уточнил глава ГПУ.

ГПУ назвала предполагаемого заказчика убийства Вороненкова

Следователи выяснили, что Тюрин "имел личный мотив для убийства" - он восемь лет был гражданским мужем Максаковой, которая во время убийства была супругой Вороненкова.

Луценко заявил, что Тюрин ранее был судим по делам о групповом изнасиловании, краже и хулиганстве.

Мария Максакова и Владимир Тюрин (фото - Hearst Shkulev Media LLС):

 

ГПУ назвала предполагаемого заказчика убийства Вороненкова

Генпрокурор подчеркнул, что дело передано в суд.

Читайте также: Опубликовано видео убийства экс-депутата Госдумы Вороненкова

23 марта незадолго до полудня в центре Киева был расстрелян экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, который ранее получил украинское гражданство и свидетельствовал по делу о госизмене Януковича. Во время нападения стрелявший, который оказался бывшим военнослужащим Нацгвардии Павлом Паршовым и придерживался праворадикальных взглядов, был ранен охранником, позже он скончался в больнице.

Паршов, ранее проходивший службу в Нацгвардии, был уволен за невыполнение условий контракта. Известно, что он придерживался праворадикальных взглядов. В СБУ сообщили, что пока нет доказательств, что Паршов был агентом ФСБ.

Читайте также: Убийство Вороненкова: Киев опровергает фейк РФ об организаторах

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...