UA

ГПУ назвала причину пожара на складе боеприпасов в Сватово

10.11.2015, 20:44
ГПУ назвала причину пожара на складе боеприпасов в Сватово - Фото
Анатолий Матиос

Причиной пожара и взрывов на складе боеприпасов в Сватово Луганской области является халатность должностных лиц. Об этом в эфире hromadske.tv заявил главный военный прокурор Украины, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос.

"Причиной пожара на складе боеприпасов в Сватово стала халатность должностных лиц, в частности, начальника этого состава. Это служебная халатность должностных лиц", - заявил он.

Прокуратура подсчитала, что во время пожара уничтожено боеприпасов на сумму 134 млн грн.

По предварительной версии, причиной возгорания стала сигнальная ракета, которая выстрелила и упала на ящики с боеприпасами. В Генштабе рассматривали различные причины, в том числе и версию террористического акта. Служба безопасности Украины квалифицировала взрывы боеприпасов под Сватово как теракт, повлекший гибель людей.

Напомним, 29 октября в Сватово на Луганщине начались взрывы на складах ВСУ, где хранилось 3,5 тыс тонн боеприпасов. Погибли четыре человека. СБУ квалифицировала взрывы на складах боеприпасов в Сватово как теракт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости