ГПУ не видит причин проверять имущество гражданской жены Шокина

18.08.2016, 12:04
ГПУ не видит причин проверять имущество гражданской жены Шокина - Фото
a95a2cb05ca89265482efa795ddbcc9f.jpg

Генеральная прокуратура не видит оснований для начала проверки по материалам журналистского расследования

Генпрокуратура не видит оснований для начала проверки по материалам журналистского расследования, которое обнаружило имущество сомнительного происхождения у гражданской жены экс-генпрокурора Виктора Шокина

Официальный ответ ГПУ на соответствующий запрос комитета Верховной Рады по предотвращению коррупции зачитал на заседании комитета его председатель Егор Соболев, передает корреспондент ЛІГА.net.

Ответ подписан заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком.

Журналисты программы Схемы в конце июля сообщили, что Виктор Шокин состоит в гражданском браке с заместителем главврача ведомственной больницы Феофания Оксаной Гриневич. По данным СМИ, в начале 2015 года Гриневич, которая на тот момент уже два года находилась в декретном отпуске, приобрела в Чехии особняк в элитном районе Праги. Шокин на то время был заместителем генпрокурора Виталия Яремы и готовился возглавить ГПУ.

Сам Шокин отрицает приведенные журналистами факты. Он утверждает, что не имеет гражданской жены и не причастен к элитной недвижимости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами