ГПУ: Никто из команды Сакварелидзе не уволен

24.03.2016, 18:36
ГПУ: Никто из команды Сакварелидзе не уволен - Фото
Владислав Куценко

Сотрудники ГПУ из управления по уголовным производствам относительно работников прокуратуры, которые занимались делом "бриллиантовых" прокуроров, уволены не были, им предложены новые должности в новой структуре - Генеральной инспекции - в связи с ликвидацией их управления. Об этом сегодня на брифинге заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает корреспондент ЛІГА.net

Куценко подчеркнул, что именно по концепции Давида Сакварелидзе осуществляется реформа прокуратуры. По его предложению Верховная Рада приняла соответствующий закон о прокуратуре. В том числе, по словам Куценко, этот закон предусматривает сокращение штата прокурорских работников, сначала на 5 тысяч человек.

Куценко отметил, что в ГПУ существовало управление по уголовным производствам относительно работников прокуратуры и информационной безопасности, которое занималось делом "бриллиантовых" прокуроров. Сакварелидзе инициировал создание Генеральной инспекции. У этих двух структур, по словам прокурора ГПУ, идентичные функции, и они не могли сосуществовать. Поэтому было принято решение о ликвидации управления по уголовным производствам относительно работников прокуратуры, а всем его работникам предложено переходить в Генеральную инспекцию.

"Люди начали подавать заявления, они анализировались внутренней безопасностью, руководителем Генеральной инспекции и Давидом Сакварелидзе, и там, где не было вопросов, однозначно происходили назначения, переведение указанных лиц на эти должности. Уволен никто не был. Давид сегодня возмутился нахождением определенного человека вне штата… Ну, таково украинское законодательство…" - сказал представитель ГПУ.

В этот период перехода из одного подразделения в другое, по словам Куценко, человек не является уволенным, он сохраняет свой статус. Прокурор при этом назвал фамилии сотрудников ГПУ, которые уже переведены в Генеральную инспекцию.

Куценко показал документ, который, по его словам, при подобных переведениях выдаются всем сотрудникам - предупреждение об увольнении.

"Этот документ связан с тем, что управление, в котором человек работал, ликвидировано", - сказал Куценко. При этом каждому такому сотруднику, отметил он, предложены вакантные должности. Список этих должностей, сказал он, содержится на второй странице предупреждения об увольнении. "Давид почему-то его (список вакансий, - ред.) спрятал", - сказал Куценко. В том числе, подчеркнул он, в этом списке есть вакансии и в Генеральной инспекции. 

Сегодня Сакварелидзе заявил, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения прокуроров, которые непосредственно участвовали в деле "бриллиантовых" прокуроров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю