UA

ГПУ: обманутый псевдомитинг пожаловался прокуратуре на заказчиков

21.12.2016, 11:35
ГПУ: обманутый псевдомитинг пожаловался прокуратуре на заказчиков - Фото
5ac02bc7bce7e9178c8fcd07940e66a4.jpg

Генеральная прокуратура Украины и Государственная фискальная служба разоблачили преступную группировку, которая под предлогом якобы реализации металлопродукции воровала деньги у компаний и физлиц-предпринимателей. Об этом сообщил первый замгенпрокурора Дмитрий Сторожук, передает пресс-служба ГПУ.

По его словам, мошенники создавали фирмы-однодневки, брали предоплату за якобы поставку товара, а затем исчезали.

ГПУ: обманутый псевдомитинг пожаловался прокуратуре на заказчиков

Фото: gp.gov.ua

"Потерпевшими признаны более 50 человек, которым причинен ущерб на сумму свыше 10 млн грн. Наложен арест на имущество и денежные средства участников организованной группы на сумму 8 млн грн", - сказал Сторожук.

ГПУ: обманутый псевдомитинг пожаловался прокуратуре на заказчиков

Фото: gp.gov.ua

Участники преступной группы, включая организаторов, задержаны. Их подозревают в организованном мошенничестве и фиктивном предпринимательстве. Соломенский районный суд Киева избрал подозреваемым меру пресечения в виде ареста.

"Во время заседания по избранию мер пресечения под зданием суда состоялся организованный митинг в поддержку задержанных. Люди пытались препятствовать работе суда, прокуроров и следователей, из-за чего суд перенес рассмотрение дела на следующий день. А уже на следующий день в помещение суда те же представители общественности пришли с другими требованиями: по их словам, адвокаты подозреваемых обещали им заплатить за участие в митинге, а в итоге деньги не отдали. Обманутые участники митинга обратились в прокуратуру с жалобой на мошеннические действия этих лиц", - отметил Сторожук.

По словам замглавы ГПУ, обманутые митингующие - преимущественно женщины преклонного возраста, приехавшие в Киев из других городов Украины. Сторожук подчеркнул, что их заявления будут приобщены к делу.

В октябре 2016 года в Винницкой области сотрудники прокуратуры совместно с СБУ задержали по подозрению в вымогательстве чиновника госпредприятия, по совместительству являющегося участником общественного объединения, которое борется с коррупцией.

Читайте также: Прокуратура обещала расследовать многомиллионные хищения в Одессе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости