UA

ГПУ обнаружила новые нарушения на Киевском бронетанковом заводе

03.11.2014, 17:37
ГПУ обнаружила новые нарушения на Киевском бронетанковом заводе - Фото
69bafc310fa0545d5cb8364285149fb4.jpg

Военной прокуратурой Центрального региона Украины обнаружены новые факты недостачи комплектующих к военной технике на государственном предприятии Киевский бронетанковый завод.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Генпрокуратуры, установлено, что должностные лица указанного предприятия в результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей и вследствие недобросовестного отношения к ним, не обеспечили сохранность на территории предприятия в течение 2002-2014 годов военного имущества Министерства обороны Украины.

Вследствие этого возникла нехватка узлов и агрегатов танков и других гусеничных машин на общую сумму 7 млн ​​грн, чем Министерству обороны нанесены убытки на указанную сумму.

Сведения по данному уголовному преступлению внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, если она повлекла тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет). Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее прокуратура в ходе проверки на ГП Киевский бронетанковый завод установила недостачу одного танка Т-72. Также в августе 2014 года директор Киевского бронетанкового завода был арестован за хищение средств.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости