ГПУ обьявила о подозрении экс-министру МВД Захарченко

04.08.2015, 16:43
ГПУ обьявила о подозрении экс-министру МВД Захарченко - Фото
Виталий Захарченко

Генеральная прокуратура составила сообщение о подозрении бывшему министру МВД Украины Виталию Захарченко. Об этом уведомляет пресс-служба Генпрокуратуры.

"Генеральной прокуратурой Украины составлено сообщение о подозрении бывшему министру внутренних дел Украины В. Захарченко в получении неправомерной выгоды в размере 1,2 млн грн, что является особо крупным размером", - говорится в заявлении пресс-службы.

Кроме того, экс-министра МВД обвинили в содействии "осуществления беспрепятственной незаконной хозяйственной деятельности", в создании фиктивных предприятий в хозяйственном секторе с целью уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики, а также в предоставлении услуг "по конвертации безналичных средств в наличные для дальнейшей легализации доходов, полученных преступным путем".

Действия Захарченко квалифицируются по ч.5 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Расследование продолжается, проверяется законность источников происхождения другого имущества и денежных средств экс-министра и его семьи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации