ГПУ объявит новые подозрения экс-чиновникам режима Януковича

27.02.2015, 23:39
ГПУ объявит новые подозрения экс-чиновникам режима Януковича - Фото
Виктор Шокин (фото - скриншот)

По словам генпрокурора Виктора Шокина, подозрения правоохранители собираются объявить в течение месяца фигурантам санкционного списка ЕС

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин прогнозирует, что всем бывшим украинским чиновникам, которые попали в санкционный список Евросоюза, в течение месяца будут объявлены подозрения в совершении экономических преступлений. Об этом генпрокурор заявил сегодня в эфире 5 канала.

Шокин напомнил, что ранее ЕС ввел санкции против 22 украинских чиновников. Поэтому для сохранения мер воздействия на экс-чиновников необходимо, чтобы Украина официально выдвинула им подозрения в совершении экономических преступлений.

"Требования Европы, чтобы это были экономические преступления обязательно. Потому что, если нет экономического преступления, то нет санкций", - заявил Шокин.

"На сегодняшний день 15 лицам уже есть подозрения относительно экономических преступлений. Я думаю, что через месяц, а может и меньше и другим лицам из этого списка будут объявлены подозрения относительно экономических преступлений. И таким образом мы не снимем санкции с них", - сказал он.

Шокин добавил, что украинские правоохранители проверят, почему некоторым чиновникам удалось избежать санкций.

Напомним, ранее Шокин сообщал, что ГПУ собирается объявить о подозрении мэру Харькова Геннадию Кернесу в совершении ряда пре6ступлений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев