UA

ГПУ открыла уголовное дело из-за событий на аэродроме Бельбек

06.03.2014, 10:50
ГПУ открыла уголовное дело из-за событий на аэродроме Бельбек - Фото
Вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков в Крыму (фото - dpsu.gov.ua)

Правохранительные органы по факту блокировки аэродром Бельбек открыли уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет.

Досудебное следствие проводится следственным отделением Нахимовского районного отдела УМВД Украины в г. Севастополе.

Напомним, течение февраля - марта 2014 вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков блокировали въезд на аэродром Бельбеке, применяли световые и шумовые гранаты.

В прокуратуре также сообщают, что на территории аэродром Бельбек незаконно пребывали 2 бронетранспортера и 11 грузовых автомобилей без номерных знаков.

4 марта 2014 в период времени с 9:00 до 15.00 группа неустановленных лиц, находясь на территории военного аэродрома, осуществляла выстрелы в воздух из огнестрельного оружия. Они нарушили общественный порядок.

Ранее прокуратура по фактам блокирования и захвата военнослужащими Черноморского флота РФ государственных учреждений Украины, воинских частей, хищения оружия и боеприпасов, уничтожения государственного имущества Украины открыла уголовные производства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости