UA

ГПУ отозвала запрос на арест Клюева, чтобы дополнить - СМИ

03.11.2015, 16:42
ГПУ отозвала запрос на арест Клюева, чтобы дополнить - СМИ - Фото
Сергей Клюев

Генпрокуратура отозвала представление об аресте народного депутата Сергея Клюева для доработки. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в прокуратуре. 

"Представление отозвали для доработки и дополнения новым подозрением", - сказал собеседник.

По его словам, дело касается присвоения средств на сумму 610 млн грн. "По этому делу проходят оба брата: и Андрей и Сергей", - добавил собеседник.

Напомним, 3 июня 2015 года Верховная Рада рассмотрела представление генерального прокурора Виктора Шокина, сняла неприкосновенность и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева. За принятие соответствующего решения проголосовали 287 народных депутатов.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

4 июня Клюев не явился на допрос в ГПУ, а потом бесследно исчез. Прокуратура объявила депутата в розыск. 

Читайте также: ГПУ расcказала о деталях покушения на Шокина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости