UA

ГПУ передала в суд заочное обвинение против экс-депутата Царева

25.03.2016, 11:49
ГПУ передала в суд заочное обвинение против экс-депутата Царева - Фото
Олег Царев

Генеральная прокуратура передала в суд заочный обвинительный акт против бывшего депутата Верховной Рады от фракции Партия регионов Олега Царева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Генпрокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по материалам специального (заочного) досудебного расследования, которое было проведено Главным следственным управлением Службы безопасности Украины в отношении Царева.

Он обвиняется по ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действия, направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя.

Царев обвиняется в том, что в период с апреля по май 2014 года, будучи депутатом Верховной Рады и кандидатом на пост Президента, принял участие в собрании пророссийски настроенных граждан, где публично призвал их к активным действиям, направленным на насильственное изменение и свержение конституционного строя.

Также экс-депутат через СМИ распространял призывы касательно признания самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Обвиняемый объявлен в розыск.

4 ноября 2015 года Генпрокуратура начала процедуру заочного осуждения экс-депутата Рады Царева.

Против Царева возбуждено уголовное дело за призывы к свержению конституционного строя Украины и покушение на ее территориальную целостность. Верховная Рада 3 июня 2014 года лишила его депутатской неприкосновенности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости