UA

ГПУ пикетируют с требованием найти похищенных активистов

21.01.2014, 16:19
ГПУ пикетируют с требованием найти похищенных активистов - Фото
a0924f764bf23afa4156a945fe04f9ab.jpg

Около двухсот участников Майдана пикетируют офис Генеральной прокуратуры на ул.Резницкая в Киеве с требованием отреагировать на ситуацию с исчезновением людей в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Олег Тягнибок зашли в здание ГПУ, где собираются встретиться с главой ведомства Виктором Пшонкой.

"Сейчас Яценюк и Тягнибок вошли в Генеральную прокуратуру, чтобы встретиться с генпрокурором с требованием немедленной реакции на те события, которые в последнее время происходят в Украине. В частности, вы знаете, есть подтвержденная информация, что люди просто начали пропадать. Это произошло со многими активистами Евромайдана, в том числе с членом совета ВО Майдан Игорем Луценко, который вчера был фактически выкраден неизвестными лицами в районе Александровской больницы, и до этого времени его местонахождение неизвестно. То есть, по факту сегодня в Украине объявлен неприкрытый политический террор, который осуществляется с помощью правоохранительных органов, а также криминальных элементов, которые массово используются в нападениях и провокационных акциях против мирных протестантов на Майдане", - сказал активист Майдана Зорян Шкиряк.

На вопрос, состоится ли встреча оппозиционеров именно с Пшонкой, Шкиряк отметил, что это станет понятно, только когда лидеры выйдут из ГПУ. Участники Майдана под ГПУ стоят с флагами Свободы и Батькивщины. Многие держат в руках плакаты "Луценко=Гонгадзе?".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости