ГПУ подтвердила расследование Чехией дела против Мартыненко

12.11.2015, 15:06
ГПУ подтвердила расследование Чехией дела против Мартыненко - Фото
Николай Мартыненко

Заместитель генерального прокурора Украины Касько письменно подтвердил информацию о расследовании в ответ на запрос депутата Сергея Лещенко

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявляет, что в Чехии расследуется уголовное дело, касающееся народного депутата, заместителя главы фракции Народный фронт и руководителя комитета по вопросам энергетической политики Николая Мартыненко. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

Лещенко отметил, что направил запрос в Генеральную прокуратуру и получил следующий ответ: "Генеральной прокуратурой Украины рассмотрено ваше обращение по поводу предоставления информации относительно поступления из Чешской Республики запроса о предоставлении правовой помощи в расследовании уголовного производства относительно народного депутата Николая Мартыненко. 6 октября 2015 года в Генеральную прокуратуру Украины поступил запрос компетентных органов Чешской Республики о предоставлении правовой помощи в указанном уголовном расследовании".

"Это в очередной раз разбивает версию Народного фронта и лично Николая Мартыненко о том, что он не находится под следствием. Как известно, он находится под следствием не только в Чешской Республике, но и в Швейцарии", - сказал Лещенко. 

ГПУ подтвердила расследование Чехией дела против Мартыненко

Напомним, 22 октября Лещенко заявил, что Швейцария официально подтвердила дело против Мартыненко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами