UA

ГПУ пообещала принять кадровые решения по прокурору Киева сегодня

17.06.2014, 12:54
ГПУ пообещала принять кадровые решения по прокурору Киева сегодня - Фото
Фото: Валерия Кондратова, ЛІГАБізнесІнформ

Генеральная прокуратура пообещала представителям Правого сектора принять кадровые решения по прокурору Киева и его заместителям до 16:00 сегодняшнего дня. Об этом после встречи с и.о. генерального прокурора Украины Олегом Махницким журналистам сообщил глава киевской областной организации Правого сектора Игорь Мазур, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Наша встреча еще раз подтвердила, что прокуратура является одним из самых консервативных силовых органов в Украине. Даже звучало из уст заместителя генпрокурора Голомши, что вы же понимаете, есть наши определенные корпоративные интересы… Вопросы люстрации, тем более когда во главе прокуратуры сейчас стоит человек, который зашел по квоте Свободы, - это очень важно. И в первую очередь на примере Киева", - сказал он.

По его словам, участники Майдана и Правый сектор еще в апреле обращались в Генпрокуратуру с заявлением по кадровым назначениям в столичную прокуратуру. "Это касается как прокурора Киева Герасимюка, так и его заместителей, а также прокурора Подольского района, который является родственником Кивалова… Они устраивали репрессии еще против Налогового майдана, против Автомайдана, занимались теневыми аферами при прошлой власти, выделением земельных участков под застройку - есть там такие следователи", - отметил он.

Мазур добавил, что с момента обращения в Генпрокуратуру прошло больше двух месяцев, но никаких кадровых решений так и не было принято. "Такое ощущение, что они наши документы не исследовали… Есть только отписки, что это было согласовано с народным вече. Это смешно. Кто-нибудь из вас слышал, чтобы должности прокуроров согласовывали на народном вече?" - сказал он.

Спикер Генеральной прокуратуры Василий Зоря подтвердил журналистам, что ГПУ до 16:00 будет рассматривать документы предоставленные Правым сектором, после чего объявит свое решение. "Правый сектор подал в Генеральную прокуратуру шесть фамилий. Я не знаю полный список, но одна из фамилий - это прокурор Киева Герасимюк", - сказал Зоря.

ГПУ1 (лига).jpg

Фото: ЛІГАБізнесІнформ

Напомним, ранее сообщалось, что активисты сотен Майдана потребовали от и.о. генпрокурора Олега Махницкого увольнения столичного прокурора Николая Герасимюка, обвиняя его "в причастности к репрессивным механизмам режима Януковича".

Как сообщала пресс-служба КУПР, активисты пришли к прокуратуре Киева, где между ними и правоохранителями возникли стычки, поскольку дверь в здание была закрыта. Была предпринята даже попытка выбить двери в прокуратуру. Через некоторое время Герасимюк согласился в следующий вторник в 10:00 вместе с активистами пойти на встречу к генпрокурору Махницкому, чтобы решить вопрос его дальнейшего пребывания в должности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости