ГПУ: Представителя Власенко уведомили о закрытии дела по Окунской

ГПУ: Представителя Власенко уведомили о закрытии дела по Окунской - Фото
Сергей Власенко
11.03.2013, 13:24

В Генпрокуратуре говорят, что вручили представителю Сергея Власенко уведомление о закрытии уголовного производства по заявлению его бывшей жены

Генеральная прокуратура Украины в понедельник утром вручила представителю защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергею Власенко уведомление о закрытии уголовного производства по заявлению его бывшей супруги Натальи Окунской о невыполнении им судебного решения (по словам Власенко, речь идет о разделе имущества с Окунской).

"В понедельник пришел представитель Власенко, ему вручили уведомление о закрытии уголовного производства по заявлению Окунской о невыполнении решения суда", - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, пояснив, что Власенко приглашали в ГПУ на 10:00, но он не явился, а позже пришел его представитель.

5 марта пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что уголовное производство по заявлению Окунской о невыполнении Сергеем Власенко судебного решения закрыто ввиду отсутствия состава преступления. В тот же день он опроверг информацию о том, что ГПУ закрыла все дела против него. "Ой, врут собаки. Есть еще как минимум два уголовных дела", - сказал он журналистам.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Защитник экс-премьера добавил, что 11 марта его вызывают на допрос в Генпрокуратуру как свидетеля "в очередном абсурдном уголовном деле". Власенко не уточнил, о каком именно деле идет речь, но напомнил, что без мандата депутата его могут задержать на 72 часа без объяснения причин.

В начале года Власенко заявлял, что его могут арестовать в ближайшие недели. Поводом может стать якобы невыполнение им судебных решений в гражданском деле и якобы совершенный им разбой. 6 марта Высший админсуд Украины лишил депутатских полномочий Сергея Власенко (фракция ВО Батькивщина) за совместительство. Суд пришел к выводу, что, защищая Тимошенко, депутат выполнял функции адвоката. Европейские политики полагают, что лишение защитника экс-премьера мандата усугубляет и без того плохой имидж президента Виктора Януковича

Источник: Интерфакс-Украина 

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...