UA

ГПУ предъявила подозрение экс-начальнику милиции Одесской области

02.05.2015, 12:02
ГПУ предъявила подозрение экс-начальнику милиции Одесской области - Фото
14a5a1f39e445e8ae777e3c3eba06df1.jpg
Генпрокуратура сообщила о подозрении в служебной халатности во время трагических событий 2 мая 2014 года бывшему руководителю ГУ МВД Украины в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе следствия прокуратура установила, что руководство одесской милиции не обеспечило 2 мая прошлого года надлежащей охраны общественного порядка, что привело к столкновению колонны проукраинских активистов с организованной группой лиц, пытавшихся помешать проведению проукраинского марша в районе улицы Греческой в ​​Одессе. В результате столкновений начались массовые беспорядки, которые распространились на Куликово поле возле Дома профсоюзов и на некоторое время полностью вышли из-под контроля органов внутренних дел.

В итоге в районе Греческой площади получили огнестрельные ранения 18 человек, из которых 6 погибли. Во время пожара в Доме профсоюзов погибли 42 человека, из которых 10 получили телесные повреждения в результате падения, пытаясь спастись от пожара и 32 - погибли в результате отравления угарным газом и продуктами горения. Всего во время массовых беспорядков более 250 человек получили телесные повреждения.

Ранее, 17 октября за совершение должностных преступлений во время этих же событий к ответственности привлечен бывший заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи, который бежал из Украины в непризнанное Приднестровье 7 мая  2014 года и в настоящее время находится в розыске.

Отметим, что начальником Фучеджи по состоянию на 2 мая 2014 года был Петр Луцюк, уволенный на следующий день после столкновений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости