UA

ГПУ просит Совет правосудия приостановить полномочия Гречкивского

13.02.2017, 18:06
ГПУ просит Совет правосудия приостановить полномочия Гречкивского - Фото
7b1fc66473d7eb34c7f69d6bd028dc68.jpg

Завтра, 14 февраля, Высший Совет правосудия рассмотрит обращение Генпрокуратуры о временном приостановлении полномочий члена совета уличенного в коррупции Павла Гречкивского. Об этом у себя в Facebook сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

"Завтра, 14 февраля, Высший Совет правосудия на своем заседании рассмотрит обращение заместителя Генерального прокурора Украины Юрия Столярчука от 7 февраля 2017 года о приостановлении на 4 месяца полномочий члена Высшего совета правосудия Павла Гречкивского", - сообщила Сарган.

Генпрокуратура просит временно приостановить Гречкивского полномочий члена Высшего совета правосудия до окончания проведения в отношении него досудебного расследования или судебного рассмотрения уголовного производство.

Ранее Высший совет юстиции отказался отстранить от должности Павла Гречковского. Глава совета Игорь Бенедисюк отметил, что скорее всего Гречковского не отстранят, а отправят в отпуск.

21 сентября сотрудники ГПУ совместно с СБУ уличили члена Высшего совета юстиции в вымогательстве взятки в сумме около $500 тыс, ему предъявлено подозрение по ст. 190 УК Украины - мошенничество. Был задержан только посредник по подозрению в получении $150 тыс взятки.

Суд отказался взять Гречкивского под стражу, однако назначил ему залог в размере 3,8 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости