UA

ГПУ проверяет заместителя Шокина по обращению "группы Пашинского"

12.10.2015, 15:52
ГПУ проверяет заместителя Шокина по обращению
Виталий Касько

Управление внутренней безопасности Генпрокуратуры совместно с другими структурными подразделениями ведомства проводит проверку действий замгенпрокурора Виталия Касько. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Поводом для проверки стало обращение народного депутата Татьяны Чорновол относительно неправомерных, по ее мнению, действий Касько, которые заключаются в уведомлении Высокого суда Англии об отсутствии уголовного производства в отношении бывшего министра экологии Николая Злочевского. По данным депутата, это позволило разморозить и вывести на кипрский счет 27 млн евро. Кроме того, Касько якобы блокировал возврат 80,5 млн долларов, незаконно выведенных из Украины приближенным к Януковичу олигархом Сергеем Курченко и арестованных в Латвии.

Кроме того, управление внутренней безопасности и защиты сотрудников прокуратуры совместно с другими структурными подразделениями ведомства проводит проверку по обращению народного депутата Вадима Кривенко относительно правомерности уведомления Виталием Касько об открытии уголовного производства в отношении бывшего начальника управления МВД Украины Елены Тищенко.

"Проверка по указанным депутатским обращениям проводится в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины", - добавили в Генпрокуратуре.

В свою очередь, народный депутат Сергей Лещенко, комментируя обращение Чорновол, сообщил, что письма ГПУ, о которых идет речь, были подписаны подчиненными не Касько, а других замов генпрокурора. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Татьяна Чорновол требует проверить Касько относительно размораживания денег Злочевского в Англии. При этом письма Генпрокуратуры, которые были основанием для снятия ареста со средств, подписали подчиенные не Касько, а других заместителей генпрокурора - Герасимюка и Залиско. Другой депутат от Народного фронта Вадим Кривенко возмущен тем, что Касько внес в Единый ресстр досудебных расследований дело против аферистки Тищенко", - отметил Лещенко.

Оба депутата входят в неформальную группу нардепа Сергея Пашинского, имя которого связывают с Тищенко и Чорновол.

Напомним, в Украине в июле при Министерстве внутренних дел Украины была создана новая структура - Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Однако спустя два месяца возглавившая Управление Елена Тищенко подала в отставку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости