UA

ГПУ расследует преступления садистов-неонацистов из НВФ Русич

21.11.2016, 15:09
ГПУ расследует преступления садистов-неонацистов из НВФ Русич - Фото
Алексей Мильчаков (фото - сайты террористов)

Главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве против главарей незаконного вооруженного формирования "Диверсионно-штурмовая разведывательная группа "Русич" группы быстрого реагирования "Бэтмен" террористической организации ЛНР - граждан РФ А.Мильчакова и Я.Петровского. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве уточнили, что НВФ Русич было сформировано в июне 2014 года преимущественно из граждан РФ с садистскими наклонностями, исповедующих неонацистскую идеологию. Их основной целью было уничтожение украинцев на территории Луганской и Донецкой областей.

Следствием установлена причастность указанных террористов к вооруженным нападениям на подразделения сил АТО. В частности, 5 сентября 2014 года вблизи Счастья Луганской области боевики совершили нападение, в результате которого погибли бойцы 24-го отдельного штурмового батальона Айдар и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Согласно сообщению, Мильчакову и Петровскому сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК.

В связи с тем, что подозреваемые скрывались на территории РФ, они объявлены в розыск. Следственным судьей предоставлено разрешение на задержание с целью применения меры пресечения в виде содержания под стражей.

Главная военная прокуратура обратилась к гражданам с просьбой предоставить любую известную информацию о совершенных НВФ "Русич" преступлениях.

В октябре Петровский был арестован в Норвегии. Проживавший с 2004 года в Норвегии боевик имел вид на жительство в этой стране, срок которого теперь истек. Сейчас норвежские правоохранители решают вопрос о его высылке из страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости