UA

ГПУ расследует убийство семьи и священника в Донбассе

09.05.2014, 20:15
ГПУ расследует убийство семьи и священника в Донбассе - Фото
Обстрелянные в Луганской области автомобили (фото - Facebook)

Органы прокуратуры Луганской области осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту жестокого убийства супругов на глазах несовершеннолетней дочери. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления , предусмотренного п.п. 1,12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух или более людей , совершенное по предварительному сговору группой лиц).

"Установлено, что 9 мая террористы зверски, из огнестрельного оружия расстреляли мужа и жену, которые двигались на двух автомобилях. Пострадавшие работали частными предпринимателями. Их тела с многочисленными огнестрельными ранениями правоохранители обнаружили на автодороге близ г. Свердловска. Также, в одном из авто, с огнестрельным ранением в голову нашли их ребенка, который сейчас находится в реанимации местной больницы. При осмотре места происшествия изъяты гильзы калибра 5,45 мм", - сообщили в ГПУ.

Кроме того, вчера в Донецкой области террористы на блокпосту при выезде из г. Дружковка застрелили 44-летнего местного православного священника. "Нелюди выпустили из автоматического оружия у святого отца 8 пуль", - отметили в ГПУ.

По факту убийства органами внутренних дел также начато досудебное расследование. Процессуальное руководство осуществляют органы прокуратуры. Проводятся необходимые следственные действия для оперативного и беспристрастного расследования указанных уголовных производств.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости