UA

ГПУ: Следствие по делу Майдана должно быть завершено к концу года

01.07.2017, 15:21
ГПУ: Следствие по делу Майдана должно быть завершено к концу года - Фото
Юрий Луценко

Следствие по расстрелам на Майдане должно быть завершено к концу 2017 года. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в интервью Радио Свобода.

"Команда прокуроров и следователей сообщает мне о готовности в четвертом квартале этого года закончить следствие по расстрелам на Майдане, самым трагическим страницам 18-го, 19-го, 20-го, 21-го", - сказал он.

По словам генпрокурора, ряд дел в отношении рядовых исполнителей, "беркутовцев", находится на "горячей стадии рассмотрения".

"Все участники событий в Киеве нами идентифицированы. Благодаря общественным активистам даже создана 3D схема событий на Майдане. Кто стоял, в какое время, в каком месте", - сказал также он.

29 июня сообщалось, что Генпрокуратура направила в суд обвинительный в отношении бывшего заместителя командира взвода одной из оперативных рот Беркута, причастного к преступному противодействию акциям протеста, в частности, к препятствованию проведению собраний и митингов в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года на Майдане в Киеве.

Читайте также: Дело "Беркута": Потерявший глаз свидетель дал важные показания

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости