UA

ГПУ сняла подозрения с охранников Розенблата

13.10.2017, 22:56
ГПУ сняла подозрения с охранников Розенблата - Фото
Борислав Розенблат

Генпрокуратура сообщила народному депутату Бориславу Розенблату об изменении ранее озвученного подозрения - подозрения сняты с его охранников. Об этом в ходе заседания Соломенского суда сказал прокурор Валентин Мусияка, передает Укринформ.

Подозрения в отношении самого Розенблата остаются неизменными.

"Статьи квалификации не изменены, единственное, что он (Розенблат - ред.) теперь подозревается в совершении преступления, которое инкриминировалось раньше, не в группе лиц, а лично", - пояснил журналистам прокурор.

Сегодня Соломенский суд рассматривал ходатайство о продлении обязательства Розенблата носить электронный браслет. Когда сторона защиты заявила отвод судьи, был объявлен перерыв, но заседание так и не продолжилось. 

11 июля 2017 года Рада поддержала снятие с фигурантов так называемого янтарного дела Розенблата и Максима Полякова депутатской неприкосновенности, однако не дала согласия на их задержание и арест. 18 июля суд обязал Розенблата внести залог в размере 7 млн грн, носить электронный браслет, не выезжать за пределы Киева и Житомира, сдать паспорта и воздержаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми по его делу.

Читайте также: Розенблат и Поляков. Что известно о новом коррупционном скандале

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости