ГПУ требует ареста бриллиантового прокурора без возврата залога

11.11.2015, 19:31
ГПУ требует ареста бриллиантового прокурора без возврата залога - Фото
Виталий Касько

По словам замгенпрокурора Касько, Александр Корниец нарушил свои процессуальные обязанности и поэтому залог должен быть обращен в доход государства

Генеральная прокуратура будет ходатайствовать об аресте одного из бриллиантовых прокуроров Александра Корнийца без возврата ему залога в 3,2 миллиона гривень, заявил в эфире 5 канала заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько.

По словам Касько сегодня в Печерском суде рассматривается ходатайство Генпрокуратуры об обращении в доход государства залога, который внес Корниец.

"Это 3,2 миллиона гривень. Мы приводим доказательства о том, что он нарушил свои процессуальные обязанности и поэтому залог должен быть обращен в доход государства. А послезавтра мы ставим вопрос о взятии этого подозреваемого под стражу с учетом того, что во втором уголовном производстве он не внес залога, то есть не выполнил обязанности, установленной судом", - отметил Каско.

Заместитель Генпрокурора добавил, что другому подозреваемому Владимиру Шапакина также в ближайшее время также будет объявлено подозрение.

Напомним, в июне сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них было обнаружены около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время злоумышленники были уволены из органов прокуратуры.

24 июля Шапакин вышел из СИЗО после того, как внес залог в размере 6,4 млн грн. Корниец был освобожден из СИЗО 31 июля под залог в размере 3,2 млн гривень.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы