UA

ГПУ проверяет прокурора Киева, трое его подчиненных отстранены

18.06.2014, 10:38
ГПУ проверяет прокурора Киева, трое его подчиненных отстранены - Фото
Николай Герасимюк (фото - kyiv.gp.gov.ua)

(Уточнено) Генеральная прокуратура Украины инициировала служебную проверку деятельности прокурора Киева Николая Герасимюка, несколько его подчиненных на время расследования отстранены от исполнения своих обязанностей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Такая договоренность была достигнута по результатам встречи руководства Генеральной прокуратуры с представителями общественных организаций, которые в своих обращениях указали на факты злоупотреблений со стороны отдельных работников прокуратуры, требуя их увольнения", - сообщили в ГПУ.

В свою очередь начальник пресс-службы киевской прокуратуры Алена Яхно у себя в Facebook уточнила фамилии отстраненных сотрудников: Хомич, Билецкий и Авраменко.

В Генпрокуратуре также сообщили, что по собственному желанию уволился прокурор Васильковского района Киевской области, к которому у активистов также были претензии.

Ранее 5 канал сообщил, что Герасимюк и трое его заместителей отстранены после требований Правого сектора.

Напомним, 17 июня активисты Правого сектора устроили акцию протеста у здания Генеральной прокуратуры Украины с требованием отставки прокурора Киева. Свое требование митингующие мотивировали тем, что Герасимюк фальсифицировал уголовные дела против участников Майдана. 

На встрече с представителями Правого сектора и.о. генпрокурора Олег Махницкий пообещал начать проверку деятельности прокурора столицы и его заместителей, а также законности принятых ими решений. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости