UA

Генпрокуратура выдала ордер на задержание Януковича и Якименко

03.04.2014, 13:27
Генпрокуратура выдала ордер на задержание Януковича и Якименко - Фото
Александр Якименко и Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)
Генпрокуратура Украины выдала ордер на задержание и доставку в суд бывшего президента Украины Виктора Януковича и экс-главы Службы безопасности Украины Александра Якименко в рамках расследования массового убийства участников антиправительственной акции протеста в Киеве. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Распоряжение стрелять по демонстрантам, как сообщили сегодня руководители силовых ведомств, Янукович отдал бывшим руководителям МВД Виталию Захарченко и СБУ Александру Якименко.

ГПУ открыла против бывшего президента Януковича уже пять уголовных дел. Беглый экс-президент обвиняется в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным способом, действиях, направленных на свержение конституционного строя. Также задержаны 12 сотрудников киевского "Беркута", которых подозревают в участии в расстрелах демонстрантов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости