ГПУ: За убийствами силовиков на Майдане может стоять третья сила

19.11.2015, 13:59
ГПУ: За убийствами силовиков на Майдане может стоять третья сила - Фото
8f643e4f375c31c38b12c65806c56d69.jpg

По данным следствия, 20 февраля была зафиксирована стрельба по сотрудникам правоохранительных органов, в результате погибли четыре человека

Генпрокуратура расследует убийства сотрудников правоохранительных органов в ходе событий 18-20 февраля 2014 года на Майдане. По одной из версий, это может быть провокация со стороны третьей силы. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

"20 февраля утром зафиксирована стрельба по сотрудникам правоохранительных органов, до девяти утра. Вследствие погибли четыре человека. На сегодняшний день лица, которые стреляли, не установлены", - сказал он.

По словам Горбатюка, следствие сейчас отрабатывает несколько версий относительно того, кто именно совершил выстрелы, среди которых - вероятная провокация - как со стороны власти, так и со стороны "третьих сил".

Ранее сообщалось, что в материалах по расследованию дела о расстреле протестующих на Майдане в феврале 2014 года пока нет данных, подтверждающих присутствие российских снайперов.

Читайте также: СБУ сообщила, куда сбежали подозреваемые в расстрелах беркутовцы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев