ГПУ заподозрила Януковича в получении взятки под видом гонорара

13.08.2015, 17:25
ГПУ заподозрила Януковича в получении взятки под видом гонорара - Фото
Фото: radiosvoboda.org

Управлением специальных расследований главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины составлено сообщение о подозрении бывшему президенту Украины Виктору Януковичу в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 ч. 4 УК Украины (в редакции по состоянию на 01.01.2012).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Янукович подозревается в получении взятки в сумме 26 млн грн в период 2011 - 2012 годов за содействие с использованием своего служебного положения лицам, которым было подконтрольно предприятие ООО Новый мир.

По данным надзорного ведомства, Янукович содействовал предпринимателям в ведении хозяйственной и иной деятельности, а также оказывал за них заступничество в отношениях с государственными и правоохранительными органами.

"Указанную неправомерную выгоду Янукович получил под видом авторского вознаграждения за изданные и написанные им в будущем книги", - подчеркнули в ГПУ.

Напомним, в 2011 году ООО Новый мир приобрело авторские права на четыре книги, написанные Януковичем в 2004 - 2010 годах.

Позднее стало известно, что ООО Новый мир на самом деле не выпускает книги. В перечне услуг, размещенном на сайте типографии, были указаны рекламная печать, издание газет и журналов, картонная упаковка, флексоупаковка и производство пленки. Книгоиздание там не упоминалось вообще.

Было подсчитано, что если исходить из среднерыночных цен и стандартных авторских гонораров (10%), типография рассчитывала на продажи как минимум на сумму в 320 млн. То есть, планируемый тираж должен был составить 6,4 млн. экземпляров. В таких количествах в Украине не издавалась ни одна книга.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников