UA

Граждане Украины составляют лишь 40% боевиков Донбасса - Тымчук

20.08.2014, 16:02
Граждане Украины составляют лишь 40% боевиков Донбасса - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

В общем количестве террористов Донбасса отмечается снижение удельной части боевиков из числа местного населения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

"На сегодня, по нашим оценкам, лишь 40-45% боевиков - граждане Украины. Соответственно, остальные - либо наемники из России (в их числе и граждане других государств, прошедшие подготовку на территории РФ), либо военнослужащие РФ", - написал он.

По словам Тымчука, именно граждане Украины составляют основу дезертировавших боевиков из террористических организаций ДНР и ЛНР.

При этом становится более очевидной поддержка террористов личным составом и боевой техникой со стороны России, особенно с учетом уменьшения подконтрольной бандитам территории, подчеркнул Тымчук.

"Но на самом деле мы не отмечаем кардинального увеличения потока оружия из РФ - он не намного превышает объемы помощи, которые террористы получали от Москвы в июне или июле. В то же время, вполне очевидно, что Россия в ближайшем будущем не прекратит оказывать мощную поддержку террористам на Донбассе", - считает эксперт.

Ранее сообщалось, что в Иловайске бойцы батальона "Донбасс" задержали группу сепаратистов из восьми человек, направленную для поддержки иловайской группировки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости