UA

Грибу становится хуже от препаратов, выписанных врачами РФ - МИД

24.10.2017, 03:45
Грибу становится хуже от препаратов, выписанных врачами РФ - МИД - Фото
Павел Гриб (фото - facebook.com/maria.tomak)

Украинский консул встретился в российском СИЗО под видеонаблюдением с незаконно задержанным Павлом Грибом, состояние которого ухудшается. Об этом сообщил Василий Кирилич, начальник управления департамента консульской службы МИД Украины, в эфире 112 Украина.

"Встреча длилась примерно час. Администрацией СИЗО было предъявлено категорическое требование, как это было и 18 сентября во время встречи: общение должно происходить исключительно на русском языке и в присутствии заместителя начальника СИЗО и одного из охранников, который осуществлял видеодокументирование встречи", - сообщил он.

Также Кирилич сказал, что состояние здоровья Гриба от приема препаратов, которые назначили российские врачи, не улучшилось, а от одного из них и вовсе усложняется. По результатам проведенного российской стороной обследования якобы не выявлено противопоказаний для его дальнейшего содержания в СИЗО.

"Хотел бы привлечь внимание к факту информации о том, что якобы консулу было разрешено на встречу с Павлом Грибом 27 сентября и даже 19 октября, однако это информация со слов Павла Гриба. Генеральное консульство Украины не было проинформировано об этом. Мы делали запрос на проведение такой встречи, и предварительно был сигнал о том, что возможно провести эту встречу 27 сентября, однако она не состоялась, я подчеркиваю, по этой причине - неинформирование Генерального консульства о возможности проведения такой встречи", - добавил он.

Кроме этого он подчеркнул, что МИД совместно с правозащитниками и международными партнерами принимает всевозможные меры политического, дипломатического давления на РФ с целью освобождения похищенного и незаконно удерживаемого Павла Гриба в СИЗО в Краснодаре.

Смотрите также: Дело Гриба: В России игнорируют обращения украинского омбудсмена

28 августа 2017 года офицер запаса Игорь Гриб сообщил, что его 19-летнего сына Павла в Гомеле (Беларусь) похитили сотрудники ФСБ России.

7 сентября в МИД Украины подтвердили, что пропавший в Беларуси украинец Павел Гриб находится в СИЗО российского Краснодара, его обвиняют в терроризме и не пускают к нему адвоката.

Суд Краснодара продлил арест Грибу до 4 января 2018 года, а связи с чем Министерство иностранных дел выразило решительный протест.

Читайте также: МИД: Россияне сознательно причиняют вред здоровью Гриба

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости