Грымчак рассказал, что получили от НАТО из-за военного положения
Юрий Гримчак (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Благодаря военному положению, Украина получила современные средства связи от стран НАТО. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в эфире телеканала ZIK.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По его словам, это защищенные средства связи, которых Украине не хватает и их доставили на президентском самолете, когда Петр Порошенко возвращался из Брюсселя.

Грымчак отметил, что за время военного положения сделано много того, о чем можно говорить только на заседании СНБО в закрытом режиме.

"Передислокация одной мотопехотной бригады во время военного положения и без него происходит с разницей в две недели. И это не потому что Укрзалізниця против помощи армии. Она работает в штатном режиме бизнес-структуры", - подчеркнул замминистра и добавил, что важными были также сборы резервистов, которые стали возможны благодаря военному положению.

Сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Петр Порошенко объявил, что военное положение в десяти областях Украины закончилось. И хотя ситуация вокруг Украины не очень изменилась, а российская угроза никуда не делась, - провести президентские выборы 31 марта 2019 года не менее важно, чем защищать территориальную целостность Украины.