UA

Гриневич назвала страны, где не признают меддипломы Украины

12.05.2017, 12:37
Гриневич назвала страны, где не признают меддипломы Украины - Фото
Лилия Гриневич

Медицинские дипломы украинских вузов временно или полностью перестали признавать преимущественно страны Ближнего Востока. Об этом рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня некоторые страны частично или полностью прекратили признание наших медицинских дипломов. Это, в частности, Сирия, Ливан, Ирак, Палестина и другие, откуда в наши медицинские вузы традиционно приезжает учиться много студентов", - сказала она.

По словам министра, основанием для этого власти упомянутых стран называют "низкий балл поступающих" в медицинские вузы и отсутствие доступа к интернатуре.

Гриневич заявила, однако, что в Украине медицинское образование является наиболее рейтинговым на рынке образовательных услуг для иностранцев: из более 64 тысяч студентов из-за границы почти 40% получает образование по медицинским специальностям.

Читайте также: Студентов-медиков в Украине будут оценивать по мировым стандартам

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что необходимо повышать требования к вступлению иностранцев в университеты Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости