Гриневич опровергла сообщения о запрете родительских комитетов

02.02.2018, 00:36
Гриневич опровергла сообщения о запрете родительских комитетов - Фото
Лилия Гриневич

Министр образования заявила, что запрещать это или нет - не в компетенции ведомства

В министерстве образования опровергли информацию о том, что ведомство якобы запретило родительские комитеты. Об этом сообщали министр образования и науки Лилия Гриневич.

Она заявила, что 1 декабря МОН отменил закон от 2004 года об утверждении примерного положения о родительских комитетах (совета). В результате в интернете появилась информация, что министерство запретило родительские комитеты.

"У министерства нет полномочий на урегулирование вопросов деятельности (прав или обязанностей) родительского самоуправления", - отметила Гриневич.

По ее словам, приказы утратившими силу (№ 440 и 205), были составляющей "старого" законодательства и "имели рекомендательный характер и не содержали никаких общеобязательных норм".

Также министр сказала, что урегулирование деятельности родительских комитетов будет прописано в новом законе "Об общем среднем образовании", который, подчеркнула она, в этом году должен быть представлен в парламент.

Ранее вчера, 1 февраля, ряд СМИ распространили сообщение активиста Виталия Фурманюка в Facebook, где он написал, что министерство запретило деятельность родительских комитетов.

"Время "родительских комитетов" прошло! 21.12.17. министр образования Лилия Гриневич подписала приказ №1649 "О признании утратившими силу некоторых приказов", - написал он.

1517502432-5338.jpg

Читайте также: Образование: Украина внедрит языковую статью не раньше 2023 года

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы