Грищенко объяснил французам, почему отвергает критику Запада

Грищенко объяснил французам, почему отвергает критику Запада - Фото
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко
19.11.2012, 21:05

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко убежден, что парламентские выборы в Украине прошли спокойно и цивилизованно

В опубликованном на страницах французской газеты Le Monde статьи "Украина отвергает критику Запада относительно хода парламентских выборов" министр иностранных дел Украины Константин Грищенко напомнил, что ОБСЕ направила в Украину 600 наблюдателей, по сравнению с 60 наблюдателями в США во время президентских выборов, сообщает пресс-служба МИД.

"Надо иметь одинаковые нормы для всех, по мере возможного. Наблюдение на выборах не должно служить попыткой решить политические проблемы", - подчеркнул министр.

Как отметил изданию Грищенко, политические партии могут упрекать только самих себя относительно срока, отведенного на подсчет голосов.

Глава внешнеполитического ведомства уточнил, что "избирательный закон, принятый почти консенсусом, предусматривает все параметры".

"Идея заключалась в том, чтобы партии направляли своих представителей в комиссии для обеспечения прозрачности и правильности подсчета голосов. Правительство было полностью отстранено от процесса", - подчеркнул он.

Напомним, в совместном заявлении наблюдателей от ОБСЕ, Парламентской ассамблеи НАТО, ПАСЕ и Европарламета сказано, что в ОБСЕ разочарованы парламентскими выборами в Украине и негативно оценивают процесс подведения их итогов. Украинская власть недостаточно реагировала на нарушения во время избирательной кампании, и это бросает тень на выборы. По мнению европейских политиков, на выборах не было равных условий для их участников.

Досье на Константина Грищенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...