Грицак о "тайной тюрьме" СБУ: предлагаю поехать и посмотреть

01.09.2016, 13:12
Грицак о
Василий Грицак

Глава СБУ заявил, что дал поручение еще раз проверить утверждения Amnesty International

Глава СБУ Василий Грицак заявил о готовности провести расследование относительно обнародованной международными организациями информации о "тайной тюрьме" СБУ. Об этом он сообщил на брифинге в Харькове, передает корреспондент ЛІГА.net

"Мы готовы провести расследование, более того, я дал уже такое поручение. Я не исключаю того, что я могу чего-то не знать. Но я сейчас предложил откровенно, это экспромт, заехать и посмотреть на эту тюрьму, о которой все так много говорят. То, что там могли кто-то с кем-то работать до определения процессуального статуса… Не исключаю такую возможность. Мне неизвестно о том, что там кто-то кого-то удерживал", - заявил Грицак.

"Мы организуем встречу с нашим коллективом. Сначала с теми ребятами, которые содержались не в СИЗО или отделе обеспечения досудебного следствия, не в областных следственных изоляторах подразделений Пенитенциарной службы, а с ребятами, которые содержались, это военнослужащие, волонтеры, ВСУ, Нацгвардия, пограничники, журналисты, сидели в ямах. Посажу их позади себя, и пусть они расскажут, в каких условиях их держали, в отличие от нас", - отметил Грицак.

"Меня немного злит, почему настоящие украинские патриоты, их спрашивали, как их забирали из плена с поломанными плоскогубцами суставами пальцев, с вырезанными крестами и трезубцами на спинах. Я хотел бы, чтобы задали вопрос сепаратистам с той стороны, где и в каких условиях их держали", - добавил глава СБУ.

29 августа правозащитники Amnesty International опубликовали доклад с данными об освобождении 13 "заключенных спецтюрем" СБУ. Правозащитники утверждают, что в "тайных тюрьмах" СБУ все еще удерживаются по меньшей мере пять человек (среди них двое россиян).

Читайте также:  Первое большое интервью главы Службы безопасности Украины Василия Грицака "Директор войны"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить