Грицак поручил разобраться с задержанием журналистов возле СБУ

02.10.2015, 12:32
Грицак поручил разобраться с задержанием журналистов возле СБУ - Фото
Василий Грицак

В пресс-службе СБУ заявили, что журналистов не задерживали, а "пригласили в общественную приемную для установления личностей"

Глава СБУ Василий Грицак назначил служебное расследование по факту задержания журналистов программы Схемы возле Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает пресс-служба ведомства.

"Василий Грицак пообещал провести беспристрастное прозрачное расследование. В случае установления превышения полномочий службой охраны виновные будут наказаны", - сказала она.

По словам Гитлянской, в условиях повышенной террористической угрозы СБУ усилила меры безопасности и контроля за административными зданиям, особенно после взрыва возле здания спецслужбы в Одессе.

"Хочу подчеркнуть: журналисты снимали не только здание СБУ, но и оперативных сотрудников и служебные автомобили, а это уже относится к государственной тайне и не подлежит разглашению", - заявила она.

Глава пресс-службы СБУ также заявила, что журналистов не задерживали.

"Их пригласили в общественную приемную для установления личностей. Когда они предъявили журналистские удостоверения, вопрос был решен", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Киеве сотрудники СБУ задержали журналистов проекта Схемы Михаила Ткача и Кирилла Лазаревича при исполнении ими служебных обязанностей. Позже их отпустили.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить