Гриценко требует исключить из фракции Батькивщина 7 депутатов

19.04.2013, 23:03
Гриценко требует исключить из фракции Батькивщина 7 депутатов - Фото
Анатолий Гриценко

Анатолий Гриценко подчеркивает, что в пятницу утром фракция Батькивщина четко определилась, что все члены обязаны проголосовать за отставку Кабмина

Народный депутат из фракции Батькивщина Анатолий Гриценко считает, что его коллег, не голосовавших за отставку Кабинета министров, необходимо исключить из фракции.

"Голосование за отставку правительства - это тест на оппозиционность. Во-первых, по признаку "страшно-страшно", во-вторых - на наличие бизнес связей с властями. Результаты голосования показали, кто не выдержал этот тест: не пришел на заседание, поэтому не проголосовал по принципиальному для оппозиции решению. Мое мнение: таких людей надо исключить из фракции. Достаточно!" - написал политик 19 апреля в своем персональном блоге.

По его словам, этих людей тем более следует исключить, учитывая, что в пятницу "на заседании фракции было объявлено "предупреждение" тем, кто проголосовал вопреки решению фракции 16-18 апреля". "Фракция утром четко определилась: все как один голосуем за отставку, никаких игрищ (не пришел, не успел, кнопкой ошибся) - под угрозой исключения из фракции. Депутаты, которые не выполнили решения фракции, причем это не впервые и еще после твердого предупреждение - тест на оппозиционность не прошли", - отметил Гриценко.

По его словам, "теперь свое слово должны сказать руководители фракции (поставить вопрос об ответственности на голосование) и собственно фракция - честно и ответственно проголосовать".

Напомним, сегодня народные депутаты не поддержали отставку правительства Николая Азарова - за проект постановления о недоверии Кабмину проголосовали лишь 190 человек. Из 95 депутатов от Батькивщины за отставку правительства проголосовали лишь 88.

По материалам: grytsenko.com.ua

Досье на Анатолия Гриценко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить